Архив

22 января — день рождения воздушной кукурузы

22 января — день рождения воздушной кукурузы
23 января 2015, 10:52Архив

  Поп-корн знают все, а вот историю создания лакомства — немногие. Кукуруза, растительное масло, соль и сахар по вкусу - 4 минуты и попкорн готов. Такой способ приготовления кукурузы индейцы открыли еще четыре тысячи лет назад, заметив, что часть зёрен взрываются на раскаленном песке.



Поп-корн знают все, а вот историю создания лакомства — немногие. Кукуруза, растительное масло, соль и сахар по вкусу - 4 минуты и попкорн готов. Такой способ приготовления кукурузы индейцы открыли еще четыре тысячи лет назад, заметив, что часть зёрен взрываются на раскаленном песке.


Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся.


Кстати, попкорн поспособствовал и изобретению микроволновых печей. При воздействии на сырые зерна микроволнового излучения в 1945 году Спенсер увидел, что они «взрываются» как от обычного нагревания на огне. И впоследствии запатентовал новую технологию.


В России попкорн долго не приживался. Первый попкорн-аппарат в Россию завезли американцы еще в 1943 году. Но до 90-х им почти не пользовались. Дело в том, что интерес к попкорну появился только с развитием сетевых кинотеатров. Зато сегодня популярность попкорна бьет все рекорды.


Для многих людей попкорн — необходимое условие для удачного похода в кино. Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна. 2000 порций в день – объем продаж среднего российского мультиплекса.

 

Фото

 

 22 января — день рождения воздушной кукурузы

 





Комментарии