Актуальные новости Анапы и Анапского района Все материалыАрхивБлюда японской кухни укрепляют здоровье
Архив
Блюда японской кухни укрепляют здоровье
03 марта 2015, 18:59Архив
С каждым днём всё больше становится почитателей японской кухни. Настоящих гурманов не останавливают экзотические составляющие и наличие сырой рыбы в блюдах страны восходящего солнца.
Основные преимущества
- людям, следящим за своей фигурой, очень полезны такие составляющие как рис, водоросли, овощи, соевые;- незначительное содержание соли и сахара великолепно компенсируется за счёт значительного количества клетчатки и белков;
- в японской кухне практически полностью отсутствуют молоко и мясо, а количество углеводов и животных жиров сведено к минимуму;
- преобладание в блюдах рыбы;
- незначительная термическая обработка позволяет практически полностью сохранить все полезные свойства используемых продуктов.
Основные продукты
- рис и овощи;
- рыба и морепродукты;
- водоросли и продукты из сои.
Особое место в японской кухне отведено редьке, редиске, разнообразным соусам и некоторым видам лука. Их отличает низкая калорийность, значительное количество витаминов и других полезных для организма человека веществ.
Преуспели японцы и в изысканном оформлении готовых блюд. Отличительной чертой является яркость, оригинальность, красота и аппетитность подаваемых блюд. Особой традицией, предающей ещё большую изысканность японской кухне, стало использование в процессе еды не обычных столовых приборов, а специальных палочек «хаси». Таким образом развивается мелкая моторика рук и улучшается общее развитие детей.
В японской кухне огромное значение предаётся тщательному подбору продуктов и их правильному сочетанию в блюде. Одним из таких блюд является японский овощной салат Ясай срада, который готовится из исключительно свежих и качественных продуктов. Употребление этого салата идеально подходит людям, которые предпочитают вести здоровый образ жизни и бережно относятся к своему здоровью.
Комментарии