Архив

На рынках Анапы торгуют только качественной хамсой

На рынках Анапы торгуют только качественной хамсой
12 ноября 2015, 18:19Архив

На рынках Анапы сезон торговли хамсой. Любимый морской деликатес жителей и гостей курорта. Какие службы контролируют качество свежевыловленного товара и как не ошибиться с выбором. Поклонники блюд из морского деликатеса знают о хамсе все: когда начинается лов, где лучше приобрести и в какой период времени на прилавки попадает самая вкусная рыба.



На рынках Анапы сезон торговли хамсой. Любимый морской деликатес жителей и гостей курорта. Какие службы контролируют качество свежевыловленного товара и как не ошибиться с выбором. Поклонники блюд из морского деликатеса знают о хамсе все: когда начинается лов, где лучше приобрести и в какой период времени на прилавки попадает самая вкусная рыба.

И все-таки беспокойство за качество товара у покупателей, что называется в крови. На Центральном рынке нас заверили – сомнений в свежести товара быть не должно. Каждый новый день на прилавках новый улов.

Евгения Шубина — продавец: «Если что-то остается, а это малая часть. Много ее не набираем на каждый прилавок, а идет по заказам. Если даже остается, все выкидывается. Хамса долго не хранится».

Слухи о том, что хамсу для более долгого хранения вымачивают в селитре, безосновательны. Контроль качества начинается уже на палубе корабля – заявляет начальник управления ветеринарии Бронислав Ракитин.

Бронислав Ракитин - начальник управления ветеринарии Анапского района: «Раньше несколько лет тому назад были случаи, в Анапе не было, а были случаи в Туапсинском районе, Ейском районе, когда хамсу с целью придания товарного вида, обрабатывали селитрой. Тогда она становится более упругой, ну и дольше хранится. В Анапе такого нет. Хамса идет очень хорошая, жирная, качество превосходное».

Определить качественную ли хамсу вам предлагают, оказывается довольно просто.

Ирина Бойко - заведующая лабораторией: «Качественная рыба, ну ее вполне видно внешне, если это плотненькая тушка, если она вся цельная без примесей других рыб, не расползшееся брюшко у нее, то есть по цвету, по запаху».

Где купить рыбу – в магазине или на рынке, каждый решает сам. Но бдительность не помещает: пользуйтесь полезными советами и делайте правильный выбор.

На рынках Анапы торгуют только качественной хамсой
Комментарии